Уплотнитель окон ПВХ

Уплотнитель окон ПВХ

Уплотнитель окон ПВХ.

Уплотнитель окон ПВХ или уплотнительный оконный жгут– это резиновая прослойка, которая располагается в специальных углублениях оконных профилей. Качественный уплотнитель  устойчив к перепадам температуры и обладает высокой теплоизоляцией.
Есть несколько разновидностей уплотнителей:

– Уплотнитель окон ПВХ, который служит для фиксации стекла в раме. Он устанавливается между створкой и стеклом.
– Уплотнитель, который фиксирует части окна. Он устанавливается в районе притвора и створки. Также, этот уплотнитель выполняет функции теплоизоляции и защиты от шума, влаги и пыли.

На сегодняшний день уплотнители окон ПВХ различаются не только по форме, цвету и функциональной нагрузки, но и по и по материалу, из которого они изготовлены.

Резиновый уплотнитель или уплотнитель из каучука производят из каучука путем вулканизации. Главный компонент его состава –это сажа, а его срок службы может достигать 30 лет. Такой уплотнитель очень хорошо герметизирует все стыки конструкции ПВХ, обладает повышенной эластичностью и устойчив к внешним температурным воздействиям и изготавливается только в черном цвете.

Силиконовый уплотнитель – это особо прочный изоляционный материал для окон ПВХ. Если за таким уплотнителем следить и ухаживать, он может прослужить на протяжении 40 лет. Его основное преимущество – экологичность. Кроме того, он хорошо переносит перепады температур и может выдерживать температуру до -40 градусов.

EPDM уплотнитель – это наиболее распространенный вид уплотнителя из-за более низкой цены в сравнении с предыдущими. Срок его службы может достигать 20 лет. Он устойчив к атмосферным воздействиям, но нуждается в уходе.

ТРЕ уплотнитель – это уплотнитель, изготовленный из синтетического полимера, который похож на резину, но размягчается при высокой температуре. Он, в отличии от других более плотных материалов, очень хорошо изолирует углы оконной конструкции. А одним из главных его преимуществ можно назвать возможность окраски в любой цвет без потери качества уплотнения.

Поделитесь


Завод Интеграл +7 (978) 823-53-93