Раздвижные окна

Раздвижные окна

Раздвижные окна

Раздвижные окна набирают все большую популярность и устанавливаются не только в частных домах с особым дизайном, но и в квартирах. Для такого вида остекления обычно используются профили из ПВХ, но и алюминиевые профили тоже имеют свою нишу. Такие окна быстро и просто монтируются, имеют привлекательный внешний вид и экономят много места. Кроме того, именно раздвижные рамы все больше людей предпочитают устанавливать на балкон именно из-за их практичности и удобного способа открывания.
Хорошие раздвижные окна на балконе не только сэкономят место, но и достойно защитят комнаты от шума, холода и пыли, создавая комфортный микроклимат как в помещении, так и на самом балконе.

В зависимости от движения створок во время открывания и фурнитуры, раздвижные конструкции можно разделить на несколько видов:

Сдвижные – самые популярные системы. Это окна – купе, где есть как подвижна, так и неподвижная части и во время открывания подвижная часть задвигается за неподвижную. Затем окно можно зафиксировать в нужном положении при помощи специальной защелки.

Наклонно – сдвижные. Это несколько более сложные системы, благодаря чему достигается больший эффект энергосбережения.
Когда такие системы закрываются, то и створки рам и неподвижные части рам объединяются в одно целое и герметичное полотно. Затем во время открывания подвижная часть створки отклоняется и двигается по направляющей.

«Гармошка». В этих сложных оконных системах неподвижных частей рамы нет. Во время открывания и закрывания действует специальный механизм, который прижимает и отжимает створки, а средняя часть системы в открытом положении имеет вид гармошки. Такие окна и двери имеют высокую герметичность и теплоизоляционные характеристики. Также, при наличии такой системы открывания, есть возможность практически полностью освободить дверной проем.
К минусам этой системы можно отнести ее стоимость, так как из-за дорогостоящей фурнитуры, которая способна выдержать более высокие нагрузки, цена ее будет дороже в сравнении с другими видами.

Подводя итоги, можно сказать, что раздвижные окна, вне зависимости от вида системы открывания и фурнитуры, уверенно занимают одну из лидирующих позиций на рынке.

Поделитесь


Завод Интеграл +7 (978) 823-53-93