Пластиковый подоконник – современное решение в сфере интерьера

Пластиковый подоконник – современное решение в сфере интерьера

Пластиковый подоконник – современное решение в сфере интерьера.

Пластиковый подоконник – это современное решение в сфере интерьера, неотъемлемая часть любого окна ПВХ и самый распространённый атрибут современного жилья. В современной квартире или доме – это не просто конструктивный элемент окна, а функциональная декоративная площадка, которая выполняет как эстетические функции, так и практические. Без нее окно смотрится совершенно нелепо. В то же время, красивый и качественный подоконник может стать той полезной площадью, которая уместит на себе, например, цветочные горшки или книги, создавая в помещении совершенно оригинальную атмосферу.
Пластиковый подоконник – это современное решение в сфере интерьера, которое обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, начиная от прочности, заканчивая эстетическими показателями.
Именно за большое количество преимуществ эта деталь, выполненная из пластика, и стала действительно популярной в большинстве сегодняшних квартир. Поэтому на подоконник, как эксклюзивный элемент интерьера, необходимо обращать самое пристальное внимание, если вы хотите, чтобы эта часть не выделялась на общем фоне и соответствовала общей дизайнерской задумке.
Установка подоконника является заключительной частью монтажа пластикового окна. Разнообразие типоразмеров позволяет подобрать и смонтировать подоконник для любого оконного проема. Подоконник легко монтируется, практичен, легок в эксплуатации.
Подоконник заводят под раму на глубину около 1-2 см. Если зазор между подоконником, нижней частью проема слишком большой, его можно частично заполнить цементным раствором, использовать монтажный клин как опору для подоконника. Края должны обязательно заходить в стену примерно на 3-6 см. После выполнения четких замеров по месту монтажа, распила подоконника в нижнюю часть подставочного профиля вкручивают специальные скобы в качестве опоры тыльной стороны. Укладывают подоконник на место, выставляют его по уровню с помощью разной толщины монтажных клиньев. Зазор между подоконником, оконным проемом заполняют монтажной пеной. Когда монтажная пена затвердеет, оставшийся зазор заполняют шпатлевкой, выравнивают этот участок заподлицо со стеной. В случае образования щели между подоконником и оконной рамой данный стык промазывают клеем ПВХ-космофен.
Излишне широкий подоконник станет одной из причин появления конденсата на окнах из-за отсутствия должной циркуляции теплого воздуха от отопительной батареи. Лучше, если он будет перекрывать только половину батареи. Это позволит попадать теплому воздуху на стекло.
Обычные подоконники требуют от владельцев использования специальных чистящих средств, но, несмотря на это, их шероховатую поверхность со временем становится все сложнее очистить, в итоге с каждым годом их внешний вид оставляет желать лучшего. Мы предлагаем большой выбор подоконников, которыми таких проблем не возникает. Окно десятилетиями будет радовать своим презентабельным видом.
Уникальная паро- и влагостойкость обеспечат длительное использование подоконников без угрозы набухания от влаги или расслоения. Стоит отметить, что эта проблема особенно актуальная для изделий из некачественно обработанного дерева или ДСП.
Устойчивость к ультрафиолетовым лучам поможет надолго сохранить первозданный внешний вид изделия. Тепличный эффект, создаваемый проходящими солнечными лучами через оконное стекло, никак не повлияет на цвет или рисунок подоконника.
Уникальная конструкция подоконника сделала его невероятно прочным. При необходимости вы сможете становиться на него без боязни повредить поверхность, к примеру, при мойке окон.

 

Поделитесь


Завод Интеграл +7 (978) 823-53-93