Остекление фасадов

Остекление фасадов

Остекление фасадов

Остекление фасадовОстекление фасадов на сегодняшний день является очень популярным заказом среди оконных компаний.

Остекление фасадов можно разделить на несколько видов в зависимости от крепления стеклопакета:

Единая стеклянная поверхность – очень распространенный вид остекления для офисных зданий. При таком остеклении не видно никаких креплений, а также зазоров и щелей. Монтаж здесь происходит при помощи крепления стоек к потолку и полу, а затем между стойками устанавливаются ригели, образуя ячейки. В эти ячейки крепится стеклопакет и затем полностью герметизируется.

Стоечно-ригельная система крепления – имеет внутренний алюминиевый каркас, к которому крепится внешний прижимной профиль со стеклопакетом. Такой вид остекления сравнительно дешевле предыдущего, а также отличается простотой монтажа.

Полуструктурное остекление. Этот тип остекления заменяет уплотнение швов с помощью герметика на штапики. Такой вид фасадного остекления дает возможность монтажа открывающихся створок.

Спайдерный тип остекления. При таком остеклении стеклопакет крепится на специальном крепеже – спайдере. Здесь используются несущие металлические конструкции: ригели, колонны, перекрытия и тросовые системы.

Панорамное остекление обуславливает расположение стекла по всей высоте помещения. При таком виде остекления фасадов обязательным условием является использование закаленных, армированных, ламинированных и покрытых металлизированной пленкой стекол, к которым предъявляются такие требования как: высокий уровень теплоизоляции, влагоустойчивость, безопасность, высокая степень огнезащиты и устойчивость к ветровым нагрузкам.

Такой вид остекления популярен не только в офисных зданиях, но и все чаще используется в жилых домах, так как визуально расширяет пространство и делает не заметными балконные стены.

Поделитесь


Завод Интеграл +7 (978) 823-53-93