Выбираем балконный блок

Выбираем балконный блок

Выбираем балконный блок

Балконным блоком называют конструкцию из окна и двери, отделяющуя жилую комнату от балкона. Существует несколько типов таких конструкций:

  1. Дверь с глухой оконной секцией. Это самый распространенный, стандартный и бюджетный вариант (из-за небольшого количества используемой фурнитуры).
  2. Дверь и открывающееся окно. Такая конструкция стоит дороже, но с ней удобнее проветривать помещение и ухаживать за окнами.
  3. Дверь и окно из двух секций, одна створка которого открывается.
  4. Французское окно (от пола до потолка). Изготовляется в виде одной двери и нескольких секций или же двух дверей. Вариант используется в загородных домах и многоэтажках элит-класса.
  5. Блок с дверью по центру и окнами с двух сторон (глухими или открывающимися).

Чем комплектуется балконный блок?

Комплектация блока зависит от типа остекления балкона. К оконному блоку, ведущему на теплый балкон, предъявляются менее строгие требования: достаточно простого одно- или двухкамерного стеклопакета. Преимущество такой конструкции в легкости, и, как следствие, меньшей нагрузке на подвижные элементы фурнитуры.

Если же балкон открыт всем ветрам, то и остекление блока должно быть соответствующим. В данном случае рекомендуется устанавливать минимум пятикамерную профильную систему, двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты с применением инертного газа аргона в межстекольном пространстве. Решение о количестве энергосберегающих покрытий (одно или два) хозяева квартиры\дома принимают самостоятельно исходя из своих финансовых возможностей.

Балконы, выходящие на юг, требуют дополнительной защиты от перегрева: специального покрытия стекол. Это не только улучшает микроклимат в доме в жаркие летние дни, но и защищает предметы интерьера от выгорания.

Фурнитура обязательно должна быть качественной, способной выдержать значительные нагрузки и обеспечить исправное функционирование окна на весь срок эксплуатации. В домах с маленькими детьми необходимо устанавливать специальные ручки «антидетка» с замками, ограничители и другие элементы защиты.

Иногда балконные блоки комплектуют ручкой курильщика (она же ручка-тянучка, ручка-ракушка). Это приспособление позволяет плотно прикрывать дверь со стороны балкона и перекрывать доступ дыма в комнату.

На застекленном балконе монтируют не отлив, а подоконник, который удобно использовать как дополнительную поверхность для комнатных растений и других предметов.

Порядок монтажа балконного блока

Установка балконного блока проводится в несколько этапов. Главная сложность этой работы связана с габаритами конструкции и ее сложной формой.

Монтаж выполняется в таком порядке:

  1. Этап подготовки: отодвинуть от места монтажа мебель, убрать напольное покрытие, обеспечить доступ к розеткам, накрыть все предметы в комнате пленкой. Это должен сделать хозяин заблаговременно, до приезда монтажников.
  2. Демонтировать старый блок.
  3. Подготовка проема (зачистить проем от остатков строительной смеси).
  4. Выравнивание нового блока с помощью уровня, закрепление в проеме, обработка монтажной пеной.
  5. Установка порога, отлива, подоконника.
  6. Монтаж стеклопакетов, оконных створок, дверей.
  7. Регулирование фурнитуры.

Изготовление и монтаж оконных блоков от компании Интеграл

Звоните или оставляйте сообщение на сайте, и наши мастера изготовят и произведут монтаж оконного блока в вашем доме или квартире на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки.

Оконный завод «Интеграл»: современная производственная линия, лучшие мастера, самые качественные комплектующие.

Поделитесь


Завод Интеграл +7 (978) 823-53-93