Остекление деревянных домов

Остекление деревянных домов

Остекление деревянных домов

При строительстве бревенчатых домов в последнее время все чаще стали использовать ПВХ-окна как более практичные, долговечные и доступные по цене в сравнении с деревянными. Как оказалось, пластиковые конструкции очень неплохо сочетаются с кантри-стилем срубов, особенно если они ламинированы под дерево.

Отличительные особенности деревянных зданий

Даже подготовленные по всем правилам (просушка, выдержка) и склеенные из отдельных ламелей брусья продолжают «играть» при изменениях влажности воздуха. В первые год-полтора после возведения сруб дает сильную осадку, поэтому обычный способ монтажа ПВХ-окон для кирпичных зданий здесь неприменим.

При остеклении нового деревянного дома необходимо оставлять зазор по высоте. Его размер зависит от вида, влажности и способа обработки бруса, а также количества этажей в доме и может составлять от 50-ти до 100 мм. Минимальную усадку дают дома из клееного бруса.

Но как в этом случае прикрепить раму к стене? Для этого монтируют дополнительную раму, так называемую обсадную коробку (окосячку), которая жестко фиксируется в стене, но при этом способна передвигаться по вертикали. Скольжение обеспечивают специальные направляющие, они же препятствуют поперечному смещению брусьев, которое часто случается при большой площади остекления деревянных построек.

В срубах, построенных несколько лет назад, возможен монтаж окон без окосячки.

Монтаж окон в домах из бруса от  оконного завода Интеграл

Наша компания принимает заказы на производство и монтаж оконных конструкций в деревянных домах. Гарантируем высокий профессиональный уровень наших мастеров, доступные цены, использование самых современных материалов.

Поделитесь


Завод Интеграл +7 (978) 823-53-93