Семь веских аргументов в пользу замены окон

Производство пластиковых и алюминиевых окон в Севастополе Завод "Интеграл"

Семь веских аргументов в пользу замены окон

Семь веских аргументов в пользу замены окон

Одного взгляда на многоэтажные дома в любом городе Крыма достаточно, чтобы отметить явную тенденцию: старых окон с каждым днем становится все меньше, а новых пластиковых — больше.

Несмотря на это, многие люди все еще продолжают задавать вопрос: «А нужно ли устанавливать «евроокна»? Возможно, это просто мода, которую навязывают производители с целью собственного обогащения?» И часто за этим следует вывод: «Лучше-ка я сэкономлю и отремонтирую свою старую столярку. Еще лет сто простоит».

Именно так решил поступить один сотрудник нашей компании. А нам всем довелось наблюдать, что из этого получилось.

Реставрация старого окна: много усилий, мало толку

Попытки убрать десятилетние наслоения краски сначала шпателем, а потом циклевкой оказались тщетными. За несколько часов работы нашему товарищу удалось очистить участок всего в несколько квадратных сантиметров и заработать мозоли, боли в мышцах и прочие неприятные последствия.

После того, как кто-то из друзей одолжил ему болгарку со шлифовальной насадкой, дело пошло веселее. Несмотря на это, ремонт только одного окна вылился в три недели ежедневной упорной работы. За это время нашему сотруднику пришлось:

  • снять десяток слоев краски;
  • заменить поржавевшие крепления;
  • отреставрировать прогнившие участки дерева;
  • прошпатлевать;
  • покрыть олифой;
  • заново покрасить;
  • заменить полностью сгнившие отливы;
  • отремонтировать и покрасить подоконник.

В итоге ремонт трех окон занял практически все лето, а общая стоимость материалов (шпатлевок, олифы, краски и пр.) вылилась в солидную сумму.

Преимущества пластиковых окон

После перенесенных испытаний наш товарищ признался, что много раз жалел о принятом решении и составил список аргументов в пользу замены старых деревянных окон на пластиковые. Предлагаем его вашему вниманию.

  1. Гарантия отсутствия сквозняков. На представленной ниже гистограмме видно, что сопротивляемость проникновению воздуха у современных окон в 15-20 раз выше по сравнению со старыми.

  1. Отличные теплоизолирующие качества. Так, окна из профиля Forte и Ivaper, которыми комплектуются изделия нашей компании, способны поддерживать комфортный режим температуры и влажности в помещении круглый год, экономить на отоплении зимой и кондиционировании летом. И здесь сравнение также будет не в пользу старых окон:

  1. Звукоизоляция. Эта характеристика особенно важна для тех, чье жилье расположено вблизи оживленных трасс, стадионов, аэропортов, промзон и пр. Обычно звуковой фон в таких местах составляет 75-85 дБ, в то время для комфорта человека он не должен превышать 25-35 дБ. Стоит ли говорить, что эффект более чем двукратного снижения шума могут обеспечить только современные оконные конструкции?

 

  1. Удобство эксплуатации. Взамен плохо работающих, непрокрашенных старых запоров окна ПВХ комплектуются современной фурнитурой, которая отлично смотрится и обладает многими дополнительными возможностями. К примеру, фурнитура Roto имеет два режима проветривания: летнее и зимнее.
  2. Индивидуальный дизайн, возможность выбора отделки, цвета, фурнитуры.
  3. Гарантии производителя. В нашем случае это 10 лет гарантии на раму, до 10 лет — на фурнитуру и 25 — на стеклопакет.
  4. Возможность комплектации подоконниками, москитными сетками, элементами безопасности, отливами и прочими дополнительными аксессуарами.

Поделитесь


Завод Интеграл +7 (978) 823-53-93