Пластиковые окна: цена вопроса

Пластиковые окна: цена вопроса

Цена окон ПВХ формируется из стоимости их отдельных элементов: профиля, стеклопакета, фурнитуры, аксессуаров (москитной сетки, откосов, отливов, подоконника), дополнительных опций (систем автоматического проветривания, замков и т. д.), а также доставки и монтажа.

КАК СЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ПВХ-ОКОН БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ КАЧЕСТВА?

Есть несколько принципов разумной экономии, которые можно применить при выборе пластиковых окон.

  1. Меняйте все окна сразу. Большинство компаний готовы предоставлять значительные скидки и бонусы клиентам, которые заказывают несколько оконных систем. Конечно, установка сразу всех окон в доме / квартире стоит немалых денег, но вы всегда можете купить их в рассрочку.
  2. Заказывайте стандартный цвет окон ― белый. Любые другие цвета добавляют к стоимости не менее 20%, поскольку требуют дополнительных работ и материалов. Конечно, этот способ экономии не подойдет в случае, если архитектурный облик или интерьер требуют установки окон другого цвета.
  3. Стоимость окон во многом зависит от их размера. Это закономерно: чем больше площадь оконной системы, тем больше используется материалов.
  4. Окна любой формы, кроме прямоугольной, считаются нестандартными и стоят дороже. Они производятся по индивидуальным заказам и требуют серьезной работы.
  5. Существенно повышают стоимость декоративные элементы: фальш-переплет, горбыльки.
  6. Глухие створки стоят намного меньше открывающихся. В трехстворчатом окне можно сделать открывающейся одну створку, а не две. А если в комнате два окна, то одно из них может быть полностью глухим (например, если окно находится на первом этаже и вы без труда можете вымыть его снаружи).
  7. Фурнитура ― важнейший элемент оконной конструкции, на котором точно не стоит экономить. Ручки, запоры, петли должны быть прочными и надежными, иначе вся система может быстро выйти из строя. Если вы живете на первом и последнем этаже, желательно установить противовзломную фурнитуру, а если в доме есть маленькие дети ― специальную фурнитуру с фиксаторами и замками безопасности.
  8. На стоимость окна влияет и комплектация стеклопакета. Экономный вариант ― простой однокамерный стеклопакет. Дороже обойдутся двух- и трехкамерные варианты, использование стекол повышенной прочности ― триплекс, закаленное, а также разные виды покрытий: энергосберегающее, цветное, шумо- или солнцезацитное.

Если вы хотите выбрать действительно оптимальный вариант, полностью удовлетворяющий всем требованиям и при этом минимальный по стоимости, обращайтесь только в солидные оконные компании с хорошей репутацией. Деятельность таких организаций ориентирована на перспективу, они никогда не стремятся сорвать крупный куш на одном заказе. Честные подрядчики сделают все, чтобы вы остались довольны и качеством, и стоимостью услуги, вернулись к ним снова и порекомендовали своим друзьям. Таким образом, вы можете полностью положиться на рекомендации их специалистов в выборе типа и комплектации оконных конструкций.

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ОТ КОМПАНИИ ИНТЕГРАЛ: ПРЕИМУЩЕСТВА

Наша компания работает на Севастопольском рынке ПВХ-окон более 14 лет. Профессиональные знания и большой опыт позволяют нашим специалистам обеспечивать высокое качество и надежность выполненных работ.

Интеграл: современные высокоэффективные решения, доступные цены, использование качественных комплектующих от европейских производителей Звоните, пишите, будем рады помочь!

Поделитесь


Завод Интеграл +7 (978) 823-53-93